Курсы валют

USD
USD
   57,51      -0,06
EUR
EUR
   67,89      -0,04
Источник: ЦБ РФ

Южно-Сахалинск сегодня

В настоящее время экономическая и социальная сферы города находятся в стадии непрекращающегося развития. Отмечен значительный рост промышленности и сельского хозяйства. Одной из самых развитых отраслей промышленности является рыбная. В городе находится более 70 предприятий по добыче и переработке рыбы. Весь рыбопромышленный комплекс Южно-Сахалинска составляет треть от потенциала области. Активно происходит развитие международных отношений Южно-Сахалинска: Япония, Китай, Корея и США заинтересованы в длительном и продуктивном сотрудничестве.
В 2009 году завершена разработка программы, направленная на экологическое «оздоровление» города и его природных ресурсов, что очень важно в условиях развития промышленности. Будучи расположенным на границе с Японией, город развивался под влиянием тесно переплетенных культур России и Японии. Кроме того, времена японского правления оставили свой след в архитектуре города. Позже архитектура того времени тесно переплелась с советскими градостроительными тенденциями, создавая уникальные постройки, существующие и по сей день.
Как областной центр, Южно-Сахалинск является сосредоточением научной, культурной и промышленной деятельности. 10 вузов, 20 библиотек, музыкальные школы и школы искусств, музеи, 2 театра и 7 научных организаций несут знания и культуру в сердца и головы жителей Южно-Сахалинска.
Южно-Сахалинск - один из наиболее экономически развитых городов Сахалинской области. Более 9 тысяч предприятий города функционируют в области промышленности, торговли, строительства и общественного питания.
Наибольшую долю промышленного потенциала занимают электроэнергетика и пищевая промышленность. Южно-Сахалинская ТЭЦ обеспечивает город теплом и электроэнергией. Основные предприятия пищевой промышленности выпускают: рыбную продукцию и консервы, мясную и молочную продукции, различные напитки (безалкогольные, слабоалкогольные, ликероводочные), кондитерские и хлебобулочные изделия.
Сельское хозяйство нацелено на следующие отрасли: культивирование овощей, птицеводство, животноводство направления мясо-молоко. Город полностью обеспечивает область куриным яйцом, более чем на половину – мясом и овощами, наполовину – картофелем, и почти на треть молочной продукцией.
В сфере строительства Южно-Сахалинск выполняет треть всех работ области. Разработкой проектов в городе занимаются более ста организаций, непосредственным выполнением строительно-монтажных работ – более 300. Строительные материалы обеспечивают более 60 предприятий.
Не последнее место в экономике города занимает нефтегазодобывающая промышленность. Освоение данных ресурсов на Сахалинском шлейфе вовлекло город в активное международное сотрудничество, дало возможность привлечь иностранные инвестиции. Иностранные компании сотрудничают с Южно-Сахалинском и в других сферах, таких как торговля, экология, научно-техническая, культурная и гуманитарная сферы. На экспорт поставляются рыба, морепродукты и изделия из них, а также информационные и транспортные услуги.
За 2009 год объем отгруженных товаров, произведенных городом, и предоставленных услуг составил 30,8 млрд рублей. Объем выполненных СМР за 2009 год составляет 20,3 млрд рублей. Жители города получили в свое распоряжение 123 957 м2 жилых площадей. Активно развивается малое и среднее предпринимательство, для процветания которых созданы все условия: содействие в развитии (согласно специально разработанной программе), оформление с ними муниципальных контрактов.
Постоянно выполняются работы в социальной сфере: реконструкция и возведение общественных объектов, ремонт дорожных покрытий, озеленение улиц, ремонт подземных коммуникаций.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/shusberi-fish-strit-luiza-rayner/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!